Молетон, Клипсы & Аксессуары

Молетон, или иначе «подскатерник» это прослойка между столом и скатертью.
(представляет собой нетканый материал, имеющий два слоя. Одна сторона обработана тонким слоем полиуретана и по тактильным ощущениям напоминает латекс, другая же сторона имеет ворс и по внешнему виду напоминает войлочный материал).
Молетон решает для рестораторов следующие задачи:
1.защищает поверхность стола от механических повреждений.
2.впитывет влагу, т.к. тканевая основа мулетона не дает пролитой жидкости растекаться.
3.защищает стол от высоких температур и загрязнений.
4.выравнивает край столешницы, если она повреждена.
Так, покрыв столешницу молетоном, — можно выровнять изъян, просто подогнув мулетон и закрепив строительным степлером под столешницей.
5.Молетон поглощает звуки, позволяя бесшумно перемещать посуду.
6.Скатерть на молетоне не скользит.

Как использовать? Легко! Молетон вырезается по размеру столешницы и укладывается на стол гофрированным прорезиненным покрытием вниз, верх– нетканый ворсистый материал, похожий на войлок.

Мулетон для круглых столов представляет собой эластичную плотную фланель с резинкой по краю, которая крепится под столешницей. Такой мулетон надевают на круглую столешницу как «шапочку». «Мулетон-шапочка» прекрасно стирается в машине. Этот вариант зарекомендовал себя для круглых столов большого размера, складных столиков – роллей, которые широко используются в room services.

Исторический факт: в советские времена рестораторы “охотились” за тканью для шинелей. Потому что именно она служила «подскатерником»- мулетоном на высокопоставленных приемах и званых обедах. И сегодня иногда можно услышать, как мулетон называют «шинелью».

Не упускайте детали! Из них складывается общая атмосфера события!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>